mariscada

11 Jun Una buena mariscada (receta)

Marinero, si quieres impresionar a los tuyos este verano lo mejor es prepararles una mariscada. ¿No sabes cómo hacerla? ¡Descuida! Nosotros sí, y te vamos a enseñar a prepararla para que te digan con la panza llena “¡Qué buena!”. El mejor marisco podrás encontrarlo en Mariscos Caballero, tu pescadería online:

 

Ingredientes:

Marisco:

  • Bogavante (1 para máximo 4 personas)
  • Carabinero (1 cada 1 o 2 personas)
  • Gambas  (150 gr por persona)
  • Cigalas (3 por persona)
  • Vieiras (50 gr por persona)
  • Almejas (50 gr por persona)

mariscada

Otros ingredientes:

  • Espárragos
  • Tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda
  • Perejil

Pasos para preparar una buena mariscada:

1º- Calentar la plancha o la sartén y preparar los mariscos.

2º- Cortar por la mitad el bogavante, las cigalas y las gambas. Muy importante, retirar las cápsulas de arena que tiene en la cabeza. Los tendremos en agua fría con sal durante una hora, para que escupan la arenilla que tienen dentro. Una vez tengamos el marisco limpio, lo dejamos escurrir.

3º- Dejar el carabinero entero, para que no pierda su agua y sabor.

4º- Hay que saber que no todo el marisco se cocina a la vez y hay que respetar sus tiempos de cocción. Para explicar esto de una forma sencilla, empezaremos por las piezas más grandes con un fuego medio, echando sal y un chorro de aceite en la sartén.

Orden de colocación del marisco: Colocamos primero a parte, el bogavante y el carabinero. Seguimos con las cigalas y las gambas. A continuación, incorporamos las almejas y unos cuatro minutos después también añadimos la vieiras.

5º- Dejar que el marisco se haga con tranquilidad, sin removerlo mucho, para que quede tostado con un buen color.

6º- Cuando las almejas estén abiertas y el resto del marisco tengan su color bien definido será el momento de apartar estos componentes y saltear los espárragos y los tomates cherry hasta dorarlos.

7º-Acabar el plato con un poco de perejil picado y ¡ualá! ya tienes tu mariscada lista para comer.

mariscada

A la hora de cocinar recuerda, camina despacito que las prisas no son buenas, los mejores ingredientes no pueden estar tan buenos si se vuelven una tormenta. ¡Sabemos que tú lo harás bien! ¡Así que aproveche!

Para ver más recetas con pescado y marisco cómo atún con tomate o calamares rellenos, estate atento a nuestro blog. ¡Hasta el próximo post!

 

 

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