lasaña de cigala para navidad

16 Jul Receta de lasaña de cigalas

¡Bienvenido! Tu pescadería online, Mariscos Caballero te trae una nueva y deliciosa receta. Vamos a aprender a preparar una lasaña de cigalas.

La cigalas aportan una importante cantidad de proteínas de calidad y tienen un bajo contenido en grasa es muy bajo. Son ideales para nuestra nutrición.

Esta receta está considerada cómo de Cocina Creativa, por lo que es un plato un poco más complicado que los de costumbre, pero eso no nos asusta ¡vamos a por el reto! ¡Esperamos que disfrutéis de esta lasaña de marisco!
lasaña de cigalas fácil y rica

INGREDIENTES:

Cigalas 12

-Placas de lasaña 12

– Cebolleta 1

– Puerro 1

– Zanahoria 1

– Tomate maduro 1

– Manzanilla 20 ml.

– Nata 100 ml.

-Cucharadita de mostaza en grano

– Aceite de oliva y sal

Preparación de la lasaña:

1) Cuece las placas de lasaña en una olla con agua hirviendo y sal hasta llegar al dente.

2) Pasa las placas a un recipiente con agua y hielo, escúrrelas y deposítalas sobre un paño de cocina limpio y seco.

3) Las cigalas las haremos a la plancha con unas gotas de aceite de oliva. Es importante no cocinarlas demasiado, ya que podrían perder su jugosidad.

4) Una vez cocinadas, pélalas y reserva las colas. De las cabezas les extraeremos sus jugos y el coral para mezclarlos junto con la mostaza y el aceite de oliva.

5) El siguiente paso es picar y sofreír la cebolleta y el puerro en una cazuela con un poco de aceite de oliva.

6) Una vez esté todo bien escalfado, añade la zanahoria también picada. Posteriormente, corta el tomate a daditos e incorpóralo.

7) Salpimenta, añade un chorrito de manzanilla y cocina a fuego suave durante 20 minutos más.

8) Transcurrido este tiempo, añade la nata líquida a la mezcla y calienta los último 2 minutos.

lasaña

Montaje del plato:

Base: 1 placa de lasaña y 1 cucharada del sofrito.

2º capa: otra placa de pasta de lasaña, más sofrito y tres colas de cigala peladas

3º capa: 1 lámina de pasta y la salsa que preparamos con las cabezas de las cigalas.

Contorno o decoración del plato: hierbas aromáticas.

lasaña

Finalmente ya tienes tu lasaña de cigalas lista para comer. ¡Buen provecho y esperamos verte pronto en la pescaderia Marisco Caballero!

Más recetas: Recetas con salmón y Calamares encebollados.

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