Pulpo

Pulpo

El pulpo es un molusco marino y carnívoro, presente en aguas de climas templados y tropicales de todo el mundo. El pulpo se caracteriza por tener ocho brazos, cada uno de los cuales posee dos filas de ventosas. Es, sin duda, el más popular de los cefalópodos por su carne de alta calidad. Se comercializa fresco, congelado y cocido.
Estos animales pueden cambiar, de forma muy rápida, cambian de color dependiendo de su estado. Puede alcanzar el metro y medio y pesar unos 15 Kg.

Valores nutricionales del pulpo

En 100 g. de producto

Sales minerales 1,95 g.
Carbohidratos 1,48 g.
Proteínas 8,18 g.
Colesterol 48 g.

Sodio 363,00 mg.
Potasio 230,00 mg.
Calcio 144,00 mg.
Fosforo 0 mg.

Hierro 1,20 ug.
Vitamina B6 0,36 mg.
Vitamina B12 3,00 ug.

mariscos caballero