Mejillones

Mejillones

El mejillón es un molusco bivalvo marino que goza de excelente calidad nutricional y de preparación muy sencilla. Posee una gran importancia económica y gastronómica, conocido por los romanos que lo cultivaban en criaderos artificiales.
La carne del mejillón en de color anaranjado o rojizo, más intenso en las hembras que en los machos. El mejillón de nuestras costas, en estado salvaje, alcanza una longitud de unos 8 centímetros, que es superada por los ejemplares cultivados.

Valores nutricionales del mejillón

En 100 g. de producto

Energía 72,00 Kcal.
Carbohidratos 0 g.
Proteínas 10,18 g.
Colesterol 126,00 mg.

Sodio 296,00 mg.
Potasio 282,00 mg.
Calcio 80,00 mg.
Fosforo 480,00 mg.

Hierro 4,20 mg.
Vitamina B2 0,22 mg.
Vitamina B12 8,00 ug.

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