tapas de marisco

28 May Las mejores tapas de marisco

No es un secreto que la comida española es una de las mejores del mundo, y el concepto de tapas se ha expandido ya por todo el planeta. A todos nos gusta ir a nuestro bar de siempre a tomar una cervecita con una tapa. Pero, ¿para qué pedirlo en un bar cuando podemos hacerlo nosotros mismos? Hoy en nuestro blog de Mariscos Caballero, la tienda online de pescado y marisco, os traemos nuestras recetas favoritas de tapas de marisco.

Tapas de marisco: gambas al ajillo

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Ingredientes:

  • 15 gambas de Huelva
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml de vino blanco
  • 70 ml de aceite de oliva
  • Perejil y guindilla a gusto

Preparación:

Primero hay que pelar las gambas y secarlas con un papel absorbente. Luego cortamos el ajo y lo echamos a la sartén calentando anteriormente el aceite. Cuando empiece a coger un poco de color, echamos las gambas. Posteriormente agregamos el vino. Al final echamos un poco de perejil picado. ¡Y ya! Tenemos nuestra primera tapa lista.

Tapas de marisco: langostinos con gabardina

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Ingredientes:

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa. Mezclamos los huevos con el aceite y la sal y después echamos toda la harina. Lo mezclamos bien y añadimos la cerveza. La masa no puede ser demasiado espesa, ha de formar una fina capa sobre una cuchara. Si todavía queda espeso le agregamos un poco de agua. Dejamos en reposo durante 2 horas en un lugar templado.

Ahora pelamos los langostinos dejando la cola y los sazonamos. Los bañamos en la masa y freímos en abundante aceite caliente hasta que queden dorados. Con un papel absorbente podemos quitarle el aceite que sobra. Así preparados están ya listos para servir.

Tapas de marisco: mejillones con parmesano

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Ingredientes:

  • 250 gr de mejillones
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de tomate frito
  • media cebolla picada
  • medio pimiento verde troceado
  • 1 zanahoria
  • 50 gr de aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • Parmesano en polvo
  • Sal, perejil, orégano

Preparación:

Primero vamos a preparar la salsa. Poemos a fuego agua con sal y cuando empiece a hervir echamos la zanahoria troceada. En una sartén freímos el ajo picado en aceite de oliva y agregamos la cebolla y el pimiento. Echamos sal, perejil y orégano a gusto. Cocinamos durante unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Añadimos la zanahoria y las aceitunas y dejamos unos 5 minutos. Al final añadimos el tomate frito.

Mientras se prepara la salsa, vamos a hervir los mejillones. Colocamos una olla con mucha agua y una cucharada de sal. Cuando rompa a hervir, echamos los mejillones y los dejamos durante 5 minutos.

Ponemos la salsa sobre los mejillones y agregamos el parmesano en polvo y unas gotitas de aceite de oliva y ya podemos servirlo.

 

¿Qué os han gustado nuestras recetas de tapas? Comentadnos cómo os han salido. Recordad que para el mejor resultado, necesitaréis el marisco de la mejor calidad que podéis encontrar en nuestra tienda de Mariscos Caballero. ¡Que aproveche!

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