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09 Jul Cómo hacer tartar de atún

En Mariscos Caballero, somo especialistas en pescado y vamos a traeros una receta para preparar un suculento plato de tartar de atún.

El tartar de atún consiste básicamente en mezclar la carne del atún cruda con salsa tártara, que lleva aceite, sal, pimienta, mostaza, pepinillo, cebolla picada y alcaparras.

Ingredientes por persona:

  • 100 g de solomillo de atún.
  • 1 yema de huevo
  • Sal y pimienta
  • Mostaza
  • Alcaparras
  • Tabasco verde
  • Pepinillos
  • Cebolleta picada
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Preparación de la salsa:tartar

  • Con la yema de huevo y el aceite hacemos una mayonesa densa a la que le añadimos sal, pimienta y mostaza.
  • Después, a esta salsa le incorporamos la cebolleta picada fina, las alcaparras también picadas y unas gotas de tabasco verde.

Elaboración del tartar: 

tartar

  • Hacemos atún marinado en aceite, sal y pimienta. Lo dejaremos unas cinco horas.
  • Sacamos el pescado del aceite los cortamos en trocitos muy pequeños.
  • Los pepinillos, también los cortamos en trocitos muy pequeños y salpimentamos.
  • En un bol ponemos todos los ingredientes, aliñamos con aceite y una pizca de pimienta negra.
  • Para servir el plato pondremos un molde de emplatamos, la rellenamos con la mezcla, apretamos un poco para que no se desmonte al quitar el molde, acompañamos con la salsa por alrededor del plato.

    tartar

 

¡Y Ualá! Ya tienes listo tu tartar de atún. Este tipo de receta se puede hacer también con salmón o caballa e incluso  puedes combinarlos. Todo depende del gusto del consumidor y de que pescado prefieras degustar. En nuestra pescadería online podrá adquirir todo los productos del mar necesite.

Esperamos que disfruten de esta receta que les aproveche este rico tartar hecho con sus propias manos.

Aconsejamos congelar todo el pescado que se vaya a consumir  crudo mínimo durante 48 horas. Este evitara contaminaciones de cualquier tipo de parásitos como el anisakis.

 

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