07 May Cómo hacer calamares rellenos ligeros

Como cada semana, en nuestro Blog de la tienda online de Mariscos Caballero, os proponemos una receta fácil y baja en calorías de calamares rellenos. La receta está pensada para cuatro comensales, ¿te apuntas a esta delicia?

Ingredientes para los calamares rellenos

 


  • 50 g. de gambas peladas pequeñas
  • 4 calamares (con patas y aletas) de entre 150 y 200 g.
  • 1 huevo duro
  • 2 cebollas medianas
  • 150 g. de zanahoria
  • 150 g. de espinacas cocidas
  • 30 g. de guisantes
  •  4 tomates duros
  •  1 lata de atún en aceite de oliva
  •  Aceite de oliva
  •  1 dl de vino blanco
  •  Palillos
  •  2 dientes de ajo
  •  Sal
  •  Pimienta negra en polvo

calamares rellenos

 Pasos a seguir para los calamares rellenos

 

  •  En primer lugar,  para saber cómo hacer calamares rellenos ligeros debes limpiar bien los calamares. Separa las patas y las aletas y córtalas en pequeños trozos. La parte gruesa del calamar será la que contenga el relleno. Resérvalo todo.
  • A continuación, hay que sofreír las gambas con un poco de aceite y añadirle el ajo picado, las espinacas cocidas, el huevo duro, el atún (bien escurrido) y las patas y las aletas de los calamares. Remuévelo todo y, una vez termines y se haya enfriado un poco, haz una masa con ello. Como puedes comprobar, el relleno de este plato de calamares es bastante ligero y no se hará nada pesado a la hora de hacer la digestión.Tanto los calamares como las gambas son los ingredientes clave de esta receta, por ello, para una receta 10, lo mejor es que visites nuestra tienda online de marisco, Mariscos Caballero. Para hacer disfrutar a todos tus comensales de los mejores calamares rellenos.
  • Rellena los calamares con la masa y ciérralos con la ayuda de un palillo. Asegúrate de que esté bien sellado para que, a la hora de cocinar los calamares rellenos, no se esparza el contenido por fuera. Ahora, en una sartén con un poco de aceite le damos vuelta y vuelta para que se doren un poco y volvemos a reservarlos.

 

Para la salsa de los calamares rellenos

 

  • El siguiente paso es comenzar con la salsa de los calamares rellenos ligeros. En la misma sartén que acabamos de utilizar, sofreímos las cebollas cortadas muy finas y las zanahorias -en daditos- . Le añadimos el vino y dejamos que vaya reduciendo.
  • Rallamos los tomates y dejamos cocer la mezcla durante aproximadamente 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. A continuación, lo pasamos por un colador chino y lo colocamos en una cazuela de barro junto con los calamares y los guisantes. Salpimentamos y dejamos que se cueza durante 30 minutos.
  • Una vez terminado, ya se puede emplatar nuestra receta de calamares rellenos ligeros y servir acompañado de pan para no dejar nada en el plato.

Sin duda esta receta contiene todos los ingredientes para ser el plato perfecto tanto en nuestro día a día como si quieres sorprender a alguien con un plato rico y ligero. En la cocina no debemos olvidar hacer con cariño todos los platos pero, otro punto importante es la calidad del género. En ésto último podemos ayudarte, visita nuestra web y encuentra unos calamares y gambas que no te dejarán indiferente. ¡Hasta la próxima!

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