Cigalas

Cigala

La cigala es un crustáceo braquiuro y decápodo de la familia de los nefrópsidos. Son marchadores o caminantes (junto con bogavante y langosta entre otros) en oposición a los peneidos que son grandes nadadores (gamba, langostino y carabinero). Su cuerpo es alargado con cabeza también larga. Características y fácilmente reconocibles son sus dos pinzas delanteras, largas y espinosas.
Habita en madrigueras normalmente excavadas por ellas en profundidades que oscilan entre los 20 y los 250 metros normalmente, aunque pueden llegar a profundidades superiores a los 500 metros. Vive en solitario y es un gran depredador omnívoro que se alimenta de moluscos, bivalvos y peces muertos.
Sus dimensiones se encuentran entre los 7 y los 30 cms y su peso entre los 20 y 600 gramos.

Formatos de cigala

Calibre 0

5/6 PIEZAS EN KG.

Calibre 1

10/15 PIEZAS EN KG.

Calibre 2

15/20 PIEZAS EN KG.

Valores nutricionales de cigala

En 100 g. de producto

Energía 106 (Kcal)
Lípidos 1,73 g.
Proteínas 20,31 g.
Colesterol 152 mg.

Sodio 0 mg.
Potasio 0 mg.
Calcio 52 mg.
Zinc 3,06 g.

Hierro 2,41 mg.
Vitamina C 0,001 g.
Vitamina A 17,85 mg.

mariscos caballero