arroz con bogavante

19 Mar Arroz con bogavante: una receta exquisita

El arroz con bogavante es un plato perfecto para una cena con amigos. Aunque no lo parezca, es una receta muy fácil de preparar y va a hacer que quedes como un chef profesional. Además, arroz con bogavante es un plato muy nutricional, ya que este crustáceo es muy rico en proteínas y minerales, tiene bajo contenido de grasas y calorías. Su alto contenido de yodo beneficia nuestro metabolismo, hace que las células funcionen de manera correcta y regula el nivel de energía y el colesterol. También, gracias a la vitamina B5, nos ayuda a combatir las migrañas y el estrés. Es muy importante utilizar un bogavante de buena calidad. Por eso os recomendamos comprarlo en nuestra tienda de Mariscos Caballero.

Ingredientes (4 personas)

  • 1 pimiento rojo y 1 verde
  • 3 dientes de ajo
  • 400 g de arroz bomba
  • 2 bogavantes
  • 1,5 l de caldo de pescado
  • Sal
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Aceite de oliva

mariscos online

Cómo preparar arroz con bogavante

Primero preparamos el bogavante. Hacemos un corte longitudinal por la mitad de la cabeza. Separamos las pinzas y las golpeamos con cuidado de manera que se partan un poco. Lo mejor es hacerlo con un mazo o con la hoja del cuchillo. Cortamos la cola en rodajas y sacamos la carne. Lo guardamos todo.

Echamos un poco de aceite a la cazuela y cocinamos los pimientos y los ajos picados. Le añadimos un poco de sal. Agregamos las pinzas y las cabezas y freímos a fuego vivo. Añadimos el arroz y removemos hasta que cambie de color. Echamos el caldo de pescado y la cúrcuma. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y seguimos cocinando a fuego medio unos 15-20 minutos. Al final incorporamos el resto de bogavante y dejamos unos 2 minutos.

Así nuestro arroz con bogavante está listo para servir. Esperamos que disfrutéis mucho de esa receta. ¡Qué aproveche!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.