almejas a la marinera

05 Mar Almejas a la marinera, la reina de la mesa

Las almejas son uno de los alimentos más versátiles de la cocina mediterránea. Este molusco tan sencillo de cocinar es rico en hierro y calcio. Y, además, tiene muy pocas calorías. Por todo esto las almejas a la marinera se posicionan como uno de los platos preferidos de los amantes de nuestra cocina. ¡Atrévete con ellas y descubre por qué! Recuerda que para que el plato quede más rico aún, las almejas deben ser de la mejor calidad posible. Pero, si las compráis en nuestra tienda de Mariscos Caballero no os tendréis que preocupar por ello.

Almejas a la marinera, receta sencilla y rápida:

Para cocinar este plato, necesitaremos:

  • Un kilo de almejas
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 dientes de ajo.
  • Una cucharada sopera de harina.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Perejil fresco recién picado.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Una guindilla cayena (opcional si quieres un toque picante)
  • Sal (al gusto)

¿Cómo prepararlas?

Lo primero que hay que hacer al cocinar con moluscos, es purgarlos. Es decir, limpiarlos de los restos de arena que aún puedan tener. Para ello déjalas en remojo con abundante agua y una pizca de sal durante al menos media hora.

Durante ese tiempo, ponte manos a la obra con lo demás: lamina los ajos y pica la cebolla en pequeños trozos. Rehoga la cebolla y la guindilla cayena en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén ligeramente cocinadas, añadimos el ajo.

Cuando dore todo lo que tenemos en la sartén, añadimos una cucharada de harina y removemos.  Una vez esté todo bien mezclado, agregamos el vino blanco y las almejas. Remueve de nuevo y haz que todos los sabores fusionen.  El último paso es añadir el perejil picado. De haberlo hecho antes se habría quemado y nos habría fastidiado el sabor de nuestras almejas a la marinera.

almejas a la marinera

Sabrás el momento en que tus almejas estén listas cuando éstas se abran. Es entonces cuando puedes emplatar y servirlas. Ya solo queda ¡disfrutar!.

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